Ссылки

В пригороде Петербурга в пожаре погибли семь трудовых мигрантов из Узбекистана


В ночь на 13 июля в пригороде Санкт-Петербурга Колпино произошел крупный пожар в цельнометаллическом ангаре, где находилось производство тротуарной плитки. Площадь пожара составила 660 кв. метров, его жертвами стали семь человек, все они – граждане Узбекистана.

"Было всего семь человек, это подтвердил и директор компании, в которой работали погибшие. Все они являлись гражданами Узбекистана", –​ рассказал источник.

"Площадь пожара составила 600 кв. метров, произошло частичное обрушение кровли, которая и накрыла людей", – рассказал он.

По факту гибели людей в ангаре на Загородной улице Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело – причинения смерти по неосторожности. Если обвинения будут доказаны, виновным грозит до 4 лет лишения или ограничения свободы. Посольство Узбекистана в России занимается поиском родственников погибших.

В феврале 2016 года аналогичный крупный пожар произошел в Москве в швейном цехе на улице Стромынка. Там погибли восемь человек, все граждане Кыргызстана. Еще один пожар произошел в Москве в августе в типографии на Алтуфьевском шоссе: погибли 17 человек, 14 из них были женщинами из Кыргызстана. Самой старшей было 45, младшей не было и 17 лет:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG