Ссылки

Новость часа

В Москве напали на волонтеров отмененной конференции ЛГБТ+


В Москве неизвестный напал на волонтеров, участвовавших в подготовке семейной ЛГБТ+ конференции. Это произошло накануне вечером, после того, как само мероприятие отменили из-за многочисленных угроз в адрес организаторов и участников.

Когда волонтеры собирали оборудование, неизвестный распылил им в лицо газ из баллончика, после чего убежал, передает "МБХ-Медиа". Пострадавших увезли в больницу с ожогами глаз.

Конференция о проблемах семей и союзов, не вписывающихся в российскую политику, должна была пройти на московской площадке Гёте-института с 9 по 11 ноября. Ее отменили после сообщений с угрозами в социальной сети "ВКонтакте". Организаторам также угрожал по телефону петербургский анти-ЛГБТ активист Тимур Булатов, сообщал портал "ОВД-Инфо". Он сказал что-то вроде: "Привет из Санкт-Петербурга! Содомиты, сдохните!"

В аналогичном нападении с едкой жидкостью на ЛГБТ-активистов подозревают лидера национал-социалистического движения "Черный блок" Владимира Ратникова и его сторонников, напоминает "Медиазона". По версии следствия, подозреваемые в ноябре 2017 года, выкрикивая гомофобные лозунги, напали на активисток Зою Матисову и Надежду Арончик. Эти действия квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG