Ссылки

Новость часа

Активистка Чудновец требует, чтобы Оксимирон переписал песню "Последний звонок" после расстрела в Керчи


Активистка Евгения Чудновец обвинила рэпера Оксимирона (Мирона Федорова) в том, что его трек "Последний звонок" стал причиной недавнего массового убийства в Керчи, и отправила жалобу на его клип в Роскомнадзор. Также она потребовала, чтобы рэпер переписал слова:

"Я все-таки надеюсь, что рэпер Оксимирон удалит свою песню "Последний звонок" или перепишет ее. На мой взгляд она очень опасна. В ней обрисовывается план для подростка как пойти и совершить массовое убийство детей, – заявила активистка. – Никакого намека на мораль в ней нет, поэтому ее нужно переписать и добавить слова о том, что всегда есть выход из ситуации, и что не нужно кончать жизнь самоубийством".

По ее словам, она уже общалась на эту тему с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. "В личной переписке Анна Юрьевна дала мне понять, что согласна с тем, что таким видео не место в интернете, и что примет меры по его удалению", – подчеркнула Чудновец. Также Чудновец предложила запретить Оксимирону давать концерты в России, если он "не пойдет навстречу моей просьбе".

"Влияние творчества одного из самых популярных рэпперов Оксюмирона на нашу молодежь сомнения не вызывает, – заявила Чудновец еще в одном посте. – Этот видеоряд и стихи, целью которых (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должны быть немедленно удалены, дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей".

Рэпер пока никак не отреагировал на предложение Чудновец.

****

17 октября в аннексированном Крыму в Керчи произошло массовое убийство в политехническом колледже. В результате стрельбы и взрывов 20 человек погибли, 54 человека пострадали. Основной подозреваемый в совершении этого преступления – студент 4-го курса Владислав Росляков, ему было 18 лет. Его нашли мертвым на втором этаже, по версии следствия, он совершил самоубийство.

Массовое убийство в колледже в Крыму: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Полиция считает, что из-за плохих отношений с учителями, родителями и одноклассниками Росляков заложил в колледже два взрывных устройства, начиненных металлическими элементами (одно из них сработало в столовой, второе позже обезвредили саперы), и расстрелял людей, которые находились на занятиях.

"Никто не мог поверить, что это сделал он!" Ученицы колледжа в Керчи – о подозреваемом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

Эксперты отмечают сходство того, как действовал Росляков, с массовыми убийствами в американских колледжах, в частности в школе в Колумбайн в 1999 году: там двое учеников убили 15 человек и ранили более 30. Об этом же, обвиняя "глобализацию", заявил президент РФ Владимир Путин. Он сказал, что "молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то ложных героев", из-за того, что в России в интернете якобы нет "нужного, интересного и полезного контента". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также заявил, что одной из причин подросткового насилия в российских учебных заведениях является "стремление детей получать удовольствие", а также "тотальное увлечение гаджетами".

Евгения Чудновец, бывшая воспитательница детсада в Курганской области, получила широкую известность после того, как на нее было заведено уголовное дело о распространении детской порнографии. Женщина перепостила ролик о насилии над ребенком и получила за это полгода колонии, несмотря на объяснения, что поделилась видео лишь для того, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия над детьми. После того, как ее дело получило широкую огласку, приговор отменили. Чудновец вышла на свободу, ей вернули собственного ребенка (по закону она должна была быть лишена родительских прав как осужденная по "педофильской" статье).

После этого Чудновец снова занялась общественной деятельностью. Сейчас она представляется как директор Центра изучения Социальной безопасности в Институте инновационного развития и эксперт в Совете по развитию информационного общества при Госдуме РФ.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG