Ссылки

Новость часа

Патриарх: причина насилия в школах – "тотальное увлечение гаджетами"


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что одной из причин подросткового насилия в российских учебных заведениях является "стремление детей получать удовольствие", а также "тотальное увлечение гаджетами". Патриарх заявил об этом на Общецерковном съезде по социальному служению.

"Если ребенок большую часть времени уделяет тому, чтобы получать удовольствие, то у него формируются устойчивые наклонности, –сказал Кирилл. – Трудно представить, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги. Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие".

Патриарх также призвал государство бороться с "злоупотреблением электронными играми" и "постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом".

17 октября в политехническом институте Керчи в аннексированном Крыму произошел массовый расстрел со взрывом внутри одного из корпусов. По последним данным, 21 человек погиб, пострадали около 50. Следственный комитет России сначала возбудил уголовное дело по статье "Теракт", но позже переквалифицировал на "Убийство".

По официальным данным, нападение организовал студент техникума Владислав Росляков, который заложил взрывчатку в здании техникума, расстрелял находившихся внутри людей, а позже совершил самоубийство. Следствие считает, что Росляков действовал один, но проверяет информацию о его возможных сообщниках.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG