Ссылки

Новость часа

В колледже в Керчи произошел взрыв. Делом занимается Национальный антитеррористический комитет


Массовое убийство в колледже в Крыму: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Жители Керчи сообщают о взрыве в политехническом колледже города. В результате взрыва вынесло оконные рамы. В соцсетях сообщают о погибших. В больницы поступило 20 пострадавших, передает ТАСС.

По предварительной информации, 10 человек погибли, более 50 пострадали, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Взорвалось "неустановленное взрывное устройство", сообщили в НАК. Спецслужбы "проводят мероприятия для предотвращения повторных взрывов", говорится в сообщении.

Агенство "Крыминформ" со ссылкой на директора Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергея Астанкина сообщает о погибших.

"Предварительные данные: 50 человек пострадало, 10 человек погибло. Выехало пять бригад. В 13:00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены пять бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино", – сказал Астанкин.

В МЧС отказались давать информацию о погибших и пострадавших. "Информации нет", – сказали "Крыминформу" в пресс-службе ведомства.

Источник РИА Новости проинформировал, что в столовой колледжа, предположительно, произошел взрыв газа. Как сообщается, на место происшествия выехали несколько бригад скорой помощи, МЧС и полицейских. Очевидцы говорят о силовиках с автоматами.

Колледж в Керчи не был газифицирован, сказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Крымгазсети" Юлия Максименко.

"Этот объект (колледж) не газифицирован. У такого абонента нет с нами договора, – сказала она. – Некоторые СМИ предполагают, что это был взрыв балонного сжиженного газа. Со своей стороны можем сказать, что у нас нет договора на поставку такого газа с этим абонентом".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG