Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Лучший теннисист мира помогает убирать завалы от наводнения на Мальорке. И не хочет, чтобы об этом знали


Сильнейший теннисист мира, первая ракетка Рафаэль Надаль со среды помогает разгребать грязь после тяжелого наводнения на острове Мальорка в Испании.

В ночь на 10 октября в регионе прошли сильнейшие дожди: за четыре часа выпало более 20 см осадков. Уровень воды во многих горных реках почти сразу же вырос, вода затопила значительную часть районов муниципалитета Сан-Лоренсо-дес-Кардассар. 10 человек погибли, в том числе несколько иностранцев. Почти две сотни человек были вынуждены покинуть дома.

"Печальный день на Мальорке. Мои соболезнования жертвам наводнения в Сан-Лоренсо. Вы можете воспользоваться тренировочным комплексом Академии тенниса в Манакоре, чтобы переночевать", – ​сразу же написал Надаль в своем твиттере. Академия Надаля находится всего в 13 км от места наводнения, теннисист открыл ее в 2016 году. Около 50 пострадавших тут же воспользовались его предложением.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Этим помощь спортсмена родному острову не ограничилась. Он лично отправился в Сан-Лоренсо и присоединился к спасателям, которые разгребали затопленные грязью улицы городка. Свое участие Надаль никак не афишировал, но кадры перепачканного спортсмена с лопатой в руках все-таки появились в Сети. Позже он отказался общаться с журналистами на эту тему.

Вместе с Надалем завалы разгребали его друг и личный физиотерапевт Рафаэль Маймо и другие работники Академии. Надаль, по словам очевидцев, лично успокаивал пострадавших и обещал им помощь.

Дядя и тренер теннисиста Тони Надаль заявил, что его племянник меньше всего хотел, чтобы информация о его помощи жителям Мальорки попала в прессу.

"Он просто чувствует солидарность с людьми, которые попали в беду. Его друзья решили помочь, и он тоже к ним присоединился. Это очень в характере Рафаэля: не ставить в известность прессу", – ​пояснил Тони Надаль.

Манакор, Мальорка
Манакор, Мальорка

Теннисист родился и вырос на Мальорке. Когда он не участвует в турнирах, он часто живет на острове: плавает, общается с друзьями. За несколько дней до наводнения он заявил, что не готов променять Мальорку "ни на что другое".

"Мне здесь нравится. Здесь другое качество жизни. Конечно, Манакор нельзя сравнивать с Нью-Йорком, с одним из самых оживленных городов мира, и некоторых вещей тут не найти. Но если нужно высокое качество жизни, то я выберу именно Мальорку", – заявил он.

32-летний Надаль 17 раз выигрывал турниры "Большого шлема" и уже почти 10 лет входит в число лучших теннисистов мира.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG