Ссылки

Новость часа

Убит фигурист Денис Тен: его ударили ножом


В Алма-Ате 19 июля был убит фигурист Денис Тен: его ударили ножом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

В Алма-Ате 19 июля был убит фигурист Денис Тен: его ударили ножом

Казахстанский фигурист Денис Тен в четверг получил серьезное ранение ножом в потасовке в Алма-Ате и умер в больнице. Это подтвердила казахская служба Радио Свобода. На фигуриста напали люди, которые пытались снять зеркала с его автомобиля, сообщили в полиции.

"Тен Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тен Д.Ю. было нанесено ножевое ранение", – ​сообщили в полиции Алма-Аты.

Спортсмена отправили в Центральную городскую клиническую больницу, министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что спортсмен потерял "около трех литров крови".

"Это огромная трагедия, она не поддается осмыслению, не укладывается в голове, мы все молимся за выздоровление Дениса, за то, чтобы он остался жив", – заявил сразу после нападения министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

25-летний Тен – бронзовый призер Чемпионата мира-2013, призером Олимпиады в Сочи и чемпионом VII Зимних Азиатских игр. Также он пятикратный чемпион Казахстана в мужском одиночном катании.


В феврале 2017 года спортсмен занимал 9-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев, но выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году провалил, заняв лишь 27-е место.

Он официально не объявлял о завершении карьеры, но помимо выступлений продюсировал ледовое шоу "Денис Тен и друзья".

В мае 2014 года Тен с красным дипломом окончил Казахскую академию спорта и туризма. Он получал степень MBA в бизнес-школе при Казахстанско-Британском техническом университете по программе "Нефть и газ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG