Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Слесарь в автомастерской больше заработает, чем на ракетостроительном заводе". В чем проблемы российского космоса?


Россия летает в космос с середины прошлого века, но в последние годы Роскосмос терпит особенно много неудач. Последняя произошла 11 октября. Зачем многие десятилетия страна вкладывает средства в космонавтику, если в отрасли нет больших прорывов, и к тому же сама индустрия не получает денег от освоения самого космоса?

Виталий Егоров, специалист по связям с общественностью российской частной космической компании Dauria Aerospace, считает, что россияне сейчас все чаще летают "по инерции" – "для нашего человека нормой является, когда русские летают в космос". В эфире "Вечера с Егором Максимовым" Виталий Егоров рассказал, что сегодня происходит с российской космонавтикой.

Виталий Егоров о том, зачем России нужна космонавтика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

– В космонавтике сейчас не так много платят. Там нет каких-то больших интересных проектов, амбициозных, которые привлекали бы молодую команду, кадры – именно специалистов молодых, которые могли бы перенимать прежний опыт и реализовывать его в каких-то новых делах. Космонавтика работает в основном на воспроизведении старого. Это неинтересно, это скучно для молодежи. Ну и притом работают там за небольшую зарплату. Любой слесарь может пойти в частную автомастерскую и там больше зарабатывать, чем на ракетостроительном заводе.

– России нужен свой Илон Маск?

– Нужно просто более амбициозные цели ставить для космонавтики. Нужно, во-первых, понять: зачем государству, стране космонавтика вообще нужна? И исходя из этого уже строить стратегию развития и модернизации космонавтики, чтобы она реализовывала, решала реально существующие проблемы в стране и помогала экономике развиваться дальше.

– А вам как кажется, зачем космонавтика государству нужна?

– Сейчас по большей части это такая историческая инерция. Все привыкли, все граждане знают, что наши космонавты есть в космосе, знают, что они летают. И попытка отказаться от этого будет воспринята слишком негативно.

Я однажды уже позволил себе такое выражение, что наши космонавты летают на всенародной любви. Они действительно не решают серьезных научных вопросов в космосе, не решают серьезных народнохозяйственных задач. Но действительно для россиянина, для русского человека нормой является, когда русские летают в космос (речь прежде всего о пилотируемой космонавтике).

И вот эту норму нарушать не хочется. Благодаря этому наши космонавты и летают.

"Быстро мы прилетели": съемка космонавтов "Союза" во время аварии ракеты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

11 октября космический корабль "Союз МС-10", запущенный с космодрома Байконур, потерпел аварию. На борту находились космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг, им удалось посадить пилотируемый блок вручную при помощи парашюта, они не пострадали.

Комиссия Роскосмоса проверяет все ракеты "Союз", произведенные на самарском РКЦ "Прогресс" (именно она использовалась при запуске 11 октября), и уже высказала несколько версий, почему произошла авария.

Запуски космических кораблей с космодрома "Восточный" в апреле и ноябре 2017 года также были неудачными. В ходе одного запуска ракета не могла вывести запущенные спутники на орбиту, а в ходе другого произошел сбой системы управления, а спутник после запуска не вышел на связь. В конце 2017 года Роскосмос потерял почти два десятка спутников, запущенных с "Восточного".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG