Ссылки

Новость часа

В Саратове завели дело после сообщений об умирающих от голода полицейских лошадях


В сентябре в саратовской прессе появились публикации о гибели лошадей, которые принадлежат полиции города. В ведомстве заявили, что с животными все в порядке, но через некоторое время региональный следственный комитет завел уголовное дело в отношении предпринимательницы, которая получала контракты на уход за лошадьми.

В начале сентября "Саратов 24" написал о служебных лошадях, которые сильно истощены и находятся в ужасном состоянии.

В полиции на это ответили, что кормление животных происходит "в соответствии с нормами положенности". В ведомстве вынуждены были пригласить на конюшню общественность и журналистов, а также ветеринара, который провел осмотр животных.

Всего у патрульно-постовой службы 22 лошади, из них используют 12, остальные подготовлены к "выбраковке".

Через некоторое время региональный Следственный комитет завел уголовное дело в отношении предпринимательницы, которая отвечала за состояние животных.

Согласно следствию, в марте 2017 года Управление МВД России по Саратову заключило госконтракт с предпринимательницей (местная пресса называет ее имя – Алена Соколова) на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми патрульно-постовой службы полиции. Соколова, в свою очередь, заключила договор субподряда с коммерческой организацией, а сама ежемесячно предоставляла в бухгалтерию недостоверные акты выполненных работ.

Всего с июня по декабрь 2017 года саратовское УМВД перечислило на счет предпринимательницы более 270 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК. Сейчас ей вменяют мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По информации "Новой газеты", та же ИП Соколова А.А. за последние годы регулярно заключала контракты с саратовской Росгвардией, Следственным комитетом, прокуратурой и другими ведомствами.

После сообщений в прессе о смерти одной из лошадей 11 животных передали общественной организации "Народная дружина", 10 остались у МВД, сообщает ИА "Взгляд-инфо".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG