Ссылки

Новость часа

Против создателя группы "Мужское государство" завели дело о возбуждении ненависти к женщинам


В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело в отношении создателя группы ВКонтакте "Мужское государство". Его подозревают в возбуждении ненависти к женщинам.

По версии следствия, 27-летний житель Саратовской области вместе с неустановленными пока единомышленниками создал группу в соцсети, где размещал фотографии и видео, содержащие "лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти" по отношению к женщинам.

Следственный комитет в Нижнем Новгороде в отношении саратовца завел уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Действия подозреваемого выявил Центр "Э" по Нижегородской области, говорится в сообщении ведомства.

"Медиазона" называет имя подозреваемого – это Владислав Поздняков. 28 сентября он сообщал об обыске, после чего Советский районный суд Нижнего Новгорода арестовал его на пять суток за хулиганство.

Закрытая группа "Мужское государство" насчитывает более 155 тысяч подписчиков. По информации "Интерфакса", в ней обсуждали поведение россиянок с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира.

Известно также, что четырех сторонников движения "Мужское государство" судят в Хабаровске, об этом рассказывала Русская служба BBC. В обвинительном заключении указано, что они "приняли участие в подготовке к совершению преступлений экстремистской направленности".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG