Ссылки

Новость часа

Глава ВВС Израиля едет в Россию в связи с крушением Ил-20


Глава Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин 20 сентября прибудет в Москву для переговоров о крушении российского военного самолета Ил-20 у берегов Сирии. Он предоставит предварительные данные о крушении российского Ил-20.

Россия признала, что ее самолет был сбит системой ПВО Сирийской армии, но возложила вину за случившееся на Израиль. По версии официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, израильские летчики "прикрывались" российским самолетом.

Президент Сирии Башар Асад также винит Израиль в случившемся. Как сообщает сирийское государственное агентство Sana, он направил телеграмму российскому президенту Владимиру Путину.

"Этот печальный инцидент является результатом заносчивости израильской агрессии, которая использовала грязные методы для достижения своих грязных целей и осуществления враждебной деятельности в нашем регионе", – говорится в сообщении.

Израильские военные, отвечая на претензии Москвы, заявили, что причиной гибели российского самолета стал беспорядочный огонь сирийских ПВО. "Израиль возлагает полную ответственность за инцидент на режим Башара Асада, военные которого сбили российский самолет", – говорится в заявлении Армии обороны Израиля (IDF), опубликованном в твиттере.

В Израиле заявляют, что сирийские ПВО вели "обширный и неточный огонь", что и стало причиной гибели российского Ил-20. В момент, когда сирийские ПВО выпустили ракеты, которые сбили Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились в израильском воздушном пространстве, заявляют в IDF.

Российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 15 человек, был сбит в ночь на 18 сентября.

Четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вели ракетную атаку по объектам Сирийской армии в Латакии, недалеко от которой находится российская военная база Хмеймим. В ответ Сирийская армия открыла по израильским истребителям огонь из ПВО, которые недавно были закуплены у России. Но вместо F-16 сбила российский самолет, который заходил на посадку в Хмеймиме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG