Ссылки

Новость часа

Российскую полицию отправят работать в Беларусь на двух крупных спортивных турнирах


Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич подтвердил, что сотрудники Министерства внутренних дел России приглашены в Беларусь и будут работать в стране во время проведения Европейских игр 2019 года и хоккейного чемпионата мира в 2021 году.

"Российские коллеги из Министерства внутренних дел делегируют нам своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. Это, безусловно, повысит эффективность принимаемых мер по обеспечению общественного порядка", – подчеркнул Шуневич. А также "исключит осложнения оперативной обстановки во время крупных международных спортивных соревнований".

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев ранее выразил благодарность белорусским коллегам за содействие при подготовке и во время проведения Чемпионата мира по футболу в России (он прошел летом 2018 года). О том, что белорусская милиция участвовала в охране Чемпионата мира, ранее МВД РФ не сообщало.

По словам Шуневича, к работе во время спортивных мероприятий в Беларуси власти хотят привлечь и полицию из других стран, но из каких именно – не пояснил.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. На время их проведения президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил их участникам и зрителям безвизовый въезд в страну. Аналогичные меры власти России предприняли для привлечения туристов на проходивший летом 2018 года Чемпионат мира по футболу. Также в Беларуси уже полтора года действует режим безвизового въезда для граждан 80 стран (сейчас они могут оставаться в стране 30 дней после въезда, но только в случае прилета в аэропорт Минска).

Власти Беларуси ожидают, что на Европейские игры в Минск приедут порядка 30 тысяч иностранных туристов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG