Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Спасибо, русский! Хорошее пиво!". Как фанаты в Нижнем Новгороде время проводили


Как Нижний Новгород встречал шведских болельщиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

В Нижнем Новгороде Чемпионат мира по футболу начался матчем сборных Швеции и Южной Кореи. Накануне центральные улицы заполонили тысячи болельщиков шведской сборной. Они ходили по местным барам, пели песни, признавались в любви городу.

"Очень гостеприимный и дружелюбный город! Спасибо, русский! Хорошее пиво!", – Патрик Козен приехал поддержать свою команду и всем доволен.

В одном из баров шведские болельщики всего за несколько часов сделали дневную выручку.

"Выпили примерно 60 литров пива, съели около 13 килограммов мяса, около 20 кг картошки и шницелей – кучу шницелей съели! Вы не представляете сколько!", – рассказывает официант Алена Акчулпанова.

Вопреки российским законам, шведы курили и неспешно потягивали пиво прямо в общественных местах. Но полиция не вмешивалась.

Местные жители, которые подобное шоу на улицах города видят нечасто, с большим интересом наблюдали за происходящим.

Уличному музыканту на время пришлось отдать свою гитару шведскому фанату, который устроил мини-концерт.

Другие болельщики где-то раздобыли красноармейские пилотки с красной звездой и фотографировались в ней.

"Фантастик! Очень хорошо! Мы любим Нижний Новгород!" – кричат фанаты. Нижегородцев такие активности на улицах не пугают.

"Чем шумнее, на самом деле, тем лучше! – говорит Валерий Катин, житель Нижнего Новгорода. – А то у нас достаточно скучно обычно в городе. А тут болельщики приехали – здорово!".

Шведы заглядывались на русских девушек, а те – на иностранных гостей города.

"Они нас всех покорили обаянием. А корейцев не видно, они себя не проявили никак", – говорит Ксения Атаева.

Болельщики из Южной Кореи появились позже, и фанаты двух стран обнимались, танцевали на столах, а иногда и падали с них.

Кореец Томде Той говорит, что сначала немного нервничал из-за такого количества шведов, но многие из них оказались очень добрыми.

Шведских болельщиков в Нижнем сейчас много: по данным властей, от 5 до 10 тысяч человек. Корейских фанатов значительно меньше – около полутора тысяч. Пока все спокойно: фанаты устроили лишь "битву голосовых связок" – кто кого перекричит.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG