Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Фанаты на улицах Москвы: удивляются гостеприимству и не замечают задержаний


Как фанаты в Москве встречают Чемпионат
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

За несколько часов до открытия Чемпионата мира Москву поделили между собой полиция и приехавшие со всего мира фанаты. Театральная площадь оказалась заставленной автозаками, а центральные улицы чуть дальше увешаны баннерами и флагами разных стран. Болельщики говорят, что не ожидали такого гостеприимства, хотя некоторых из них на глазах журналистов уводила полиция.

Первым в "оккупацию" попало здание театра имени Покровского: болельщики сборной Аргентины развесили здесь плакаты в цветах сборной с портретом Месси.

"Я был здесь с фанатами Аргентины, мы пели весь день, из-за этого я совсем не могу говорить, мы пели до четырех утра! – рассказывает болельщик из Сантьяго. – Я купил билеты полгода назад и с того момента начал читать о России, чтобы знать, куда ехать".

Он удивляется, что здесь очень добрые люди: "Я даже представить себе такое не могу, потому что говорят, что все русские такие серьезные, а они очень добрые".

Чуть дальше по улице – сборная Марокко. Туристы активно знакомятся с девушками и собирают у них номера телефонов. Болельщики говорят, что не ожидали от русских такого гостеприимства.

"Для меня это был сюрприз", – говорит Бадри из США.

Фанаты из Колумбии стараются держаться своей компанией. Они рассказывают, что перед тем как приехать в Россию, с ними провели небольшой инструктаж:

"Нас предупреждали, чтобы мы были настороже, потому что в России повсюду полиция. Они могут жестко задержать, например, если человек выпивший".

В этот момент на глазах журналистов полицейские уводят в отделение фанатов Аргентины, поговорить с болельщиками не разрешают.

Журналист – полицейскому:

– Вы можете рассказать, что произошло? Почему вы не разрешаете ему с нами говорить?

– Я ничего не запрещаю!

– Он только что у вас спросил, вы ответили, нет!

– А я не понимаю, что он говорит! Там был переводчик, им все объяснили, теперь они идут с нами.

(Аргентинцу) – Вы можете рассказать, что произошло?

– Я не знаю!

Эта история не смущает окружающих.

Большинство туристов решили не ограничиваться Москвой и съездить в другие города Чемпионата. Те, кто остался в столице, несмотря на перекрытый центр, успевают осмотреть соседние с Красной площадью достопримечательности. Каждую минуту со всех сторон раздаются фанатские кричалки на разных языках.

Пока вопреки страхам москвичей и самым разным ожиданиям гостей Чемпионат мира в России начинается как настоящий футбольный праздник.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG