Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Беларусь продлила безвиз для иностранцев до 30 дней


Беларусь продлила до 30 суток срок безвизового пребывания иностранцев: какие будут последствия
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

В Беларуси продлили до 30 суток срок безвизового пребывания иностранцев, въезжающих и выезжающих в страну через аэропорт Минска.

Соответствующий указ президент Александр Лукашенко подписал 24 июля. Нововведение должно способствовать развитию туризма в Беларуси, в частности санаторного и медицинского, а также призвано улучшить экономику и хозяйственные связи с другими странами.

Что нужно для безвизового въезда в Беларусь:

  • действующий паспорт,
  • деньги в валюте или белорусских рублях из расчета две базовые величины (ок. $25) на каждый день или 50 базовых (ок. $610) на 30 дней,
  • страховой полис на сумму не менее 10000 евро.

Гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа нужна также действующая многократная виза государств ЕС или Шенгенской зоны с пометкой о въезде на их территорию и обратные билеты на самолет из Минска.

Безвизом нельзя воспользоваться иностранцам, прилетающим из России, поскольку на этих рейсах нет пограничного контроля.

Иностранцам, которые планируют пребывать в Беларуси более пяти рабочих дней, нужно регистрироваться. В отелях и санаториях регистрацию проводит администрация во время заселения.

Безвизовый режим для иностранцев в Беларуси начал действовать с 12 февраля 2017 года, гостям разрешалось находиться в стране до пяти дней.

Беларусь расширила режим безвизового въезда, несмотря на раздражение Москвы – у России с западной соседкой открыта граница.

"Мы уважаем суверенитет Беларуси, но нас немножко настораживает указ о безвизовом въезде в Национальный аэропорт граждан 80 стран. Мы не говорим, что это плохо или хорошо. В Россию, например, без виз заезжали граждане более ста стран. Но не сразу же", – прокомментировал тогда решение восстановить пограничную зону посол России в Беларуси Александр Суриков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG