Ссылки

Новость часа

Министра инфраструктуры Украины обвинили в незаконном обогащении


Министра инфраструктуры Украины обвинили в незаконном обогащении
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

14 сентября Соломенский районный суд Киева рассмотрит меру пресечения министру.

По данным НАБУ, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска, $90 тыс. и €25 тыс.

Кроме того, по подсчетам НАБУ, в 2015 году стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла более трех миллионов гривен, а в 2016-м – более восьми.

По информации НАБУ, Владимир Омелян также внес в свою декларацию недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016-м.

Сам Омелян связывает ситуацию с приближением президентских выборов, которые должны состояться в Украине в марте 2019 года.

"Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит никакого состава преступления, — заявил министр на пресс-конференции в четверг. — Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство, буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками".

В мае 2017 года НАБУ открыло производство против Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении. Но в апреле 2018-го директор НАБУ Артем Сытник отрицал, что его ведомство готовит сообщение о подозрении Омеляну.

Владимир Омелян возглавляет Министерство инфраструктуры Украины с апреля 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG