Ссылки

Новость часа

Акцию Навального в Петербурге разрешили, а потом запретили из-за "прорванной трубы"


Комитет по законности и правопорядку в Санкт-Петербурге отозвал у сторонников оппозиционера Алексея Навального разрешение на акцию протеста 9 сентября на площади Ленина. Им предложили перенести акцию в Удельный парк.

Накануне на площади Ленина прорвало трубу.​ Городской водоканал сообщил, что аварийные работы продлятся до 16 сентября.

Глава штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов сказал изданию "Фонтанка", что активисты не станут переносить акцию протеста.

"Трубу прорвало не на самой площади, а рядом, это не помешает акции. Мы же вложили значительную сумму на рекламу митинга и на организацию, заказаны сцена и звук, приедут люди, чтобы выступить", – сказал он.

Навальный объявил об акциях протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В июне 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Во многих городах России начались акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию.

После акций протеста президент Владимир Путин объявил о "смягчении" реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагалось, а многодетным матерям выходить досрочно (на три года, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет).

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG