Ссылки

Новость часа

Новым главой сепаратистской "ДНР" стал Денис Пушилин


Народный совет (парламент) так называемой "ДНР" на заседании 7 сентября назначил исполняющим обязанности главы "ДНР" Дениса Пушилина. Он будет возглавлять донецких сепаратистов до новых выборов, которые назначены на 11 ноября.

Предыдущий глава "ДНР" Александр Захарченко был убит 31 августа в центре Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар".

Пушилину 37 лет, он родился в городе Макеевке Донецкой области и учился в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры на факультете "Экономика предприятия".

В ноябре 2014 года он был избран депутатом Народного Совета "ДНР", а спустя две недели стал зампредседателя Народного Совета "ДНР". С этого же времени он был полномочным представителем "ДНР" на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

Пушилин на переговорах в Минске
Пушилин на переговорах в Минске

Изначально исполняющим обязанности главы "ДНР" был назначен Дмитрий Трапезников, который занимал пост "вице-премьера" самопровозглашенной республики. Но в пятницу Генпрокуратура "ДНР" назвала это решение нелигитимным, и заявила, что единственным легитимным органом, который может назначить главу образования, является Народный совет:

"Вследствие смерти председателя совета министров "ДНР" наступает отставка Совмина. Таким образом, со дня смерти Захарченко, совмещавшего свою должность с должностью председателя Совмина, указанный орган, заместители председателя Совмина, в том числе Дмитрий Трапезников, находятся а отставке. Единственным легитимным органом власти в Донецкой народной республике является законодательный орган – Народный совет", – говорится в представлении и.о. генпрокурора.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG