Ссылки

Новость часа

Обвиняемого в организации "убийства" Бабченко приговорили к 4,5 года тюрьмы


Суд в Киеве приговорил Бориса Германа, обвиняемого в покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4 с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Приговор был вынесен 30 августа и вступит в силу через месяц.

Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

"Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться", – отметил Грицак.

Бориса Германа, исполнительного директора украинско-немецкого СП "Шмайсер", арестовали 31 мая по подозрению в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко. Тогда он заявил, что около полугода он сотрудничает "с внутренней разведкой по выявлению на территории Украины действий России для изменения украинской власти".

Кто такой Борис Герман
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00

18 июня перед заседанием Апелляционного суда Борис Герман утверждал, что выходил на связь с заказчиками из России по заданию украинской контрразведки. Непосредственно он сотрудничал с неким представителем контрразведки по имени Дмитрий и с позывным "Дитрих". По его заданию он также сделал закладки оружия, привезенного из зоны боевых действий в Донбассе.

Борис Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено. Он утверждал, что был внештатным агентом с позывным "Герб".

Служба внешней разведки Украины отрицает связи с Борисом Германом.

"Он большой ребенок". Что известно про обвиняемого в организации убийства Бабченко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:28 0:00

Вечером 29 мая полиция сообщила, что в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Правоохранители отметили, что в него стреляли в его квартире, после чего он скончался в карете "скорой".

30 мая на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что журналист жив, и попросил его зайти в зал.

Грицак утверждал, что спецслужбам удалось раскрыть план по подготовке убийства журналиста, и сообщил о задержании гражданина Украины Г., которого, по словам Грицака, для организации убийства наняли российские спецслужбы.

МИД России и Кремль отвергают свою причастность к подготовке убийства Бабченко.

Аркадий Бабченко уехал из России в феврале 2017 года, жил в Праге, потом начал работать ведущим на крымскотатарском телеканале ATR в Киеве. Он объяснял решение уехать из России информацией о возможности открытия уголовного производства в отношении него.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG