Ссылки

Новость часа

Новосибирский вуз прикрыл обнаженные статуи перед визитом делегации РПЦ


Администрация Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна (НГУАДИ) перед визитом представителей РПЦ прикрыла статуи обнаженных людей тканью и закрепила ее канцелярскими зажимами, сообщает новосибирское онлайн-издание НГС.

Делегация из новосибирской епархии приехала в университет для выступления на лекции о доступности храмов для ограниченных в передвижении граждан в рамках городского форума "Новосибирск – город безграничных возможностей".

Как сообщил изданию участник мероприятия "Smart Urban", проходившего в учебном заведении, завесить скульптуры решили, "чтобы не ранить чувства" представителей церкви. Ткань закрепили канцелярскими зажимами, а после окончания форума сняли.

В РПЦ заявили, что решение новосибирского вуза одобряют:

"Студенты пусть учатся рисовать с натуры и с обнаженных структур, а церковным людям эти статуи показывать не надо. Ничего не должно смущать человека", — сказал протоиерей Александр Матрук, который был в составе делегации.

В пресс-службе университета подтвердили, что несколько статуй действительно обернули в одеяла на время дискуссии, но причину своего решения не назвали.

Подобная история происходила в Италии в 2016 году во время визита президента Ирана в Капитолийский музей. Его работники из уважения к клерикальному руководству Ирана прикрыли статуи обнаженных людей специальными панелями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG