Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Жителя Петербурга оштрафовали на 400 тысяч рублей за антихристианский пост вконтакте


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 400 тысяч рублей жителя Петербурга Леонарда Конвишера, признав его виновным в возбуждении вражды к христианам по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Конвишер разместил в социальной сети "ВКонтакте", в тогда открытой группе "АнтиЭнтео/Анти "Божья воля" (18+)", высказывание: "Время жечь мосты" вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди.

Группа противопоставляла себя движению "Божья воля", а Дмитрий Цорионов (Энтео) является бывшим руководителем движения "Божья воля". Сейчас группа является закрытой.

"На рисунке также фигурировали нож, перевернутый крест, число 666 и символы, напоминающие еврейские буквы", – описывает незаконную публикацию пресс-служба судов Петербурга.

Летом 2017 года на Конвишера завели дело, а в августе у петербуржца провели обыск, изъяв электронные носители памяти. Подсудимый свою вину в размещении картинки признал.

В августе 2017 года штраф в 50 тысяч рублей за размещение в Сети картинки с Христом на турнике получил житель Сочи: его также признали виновным в оскорблении чувств верующих.

*****

Участники "Божьей воли" провели в последние годы несколько громких акций. В основном они были направлены против политиков или художественных деятелей, которые, по их словам, оскорбляли чувства верующих.

Летом 2015 года члены "Божьей воли" устроили погром на выставке "Скульптуры, которые мы не видим" в московском Манеже и повредили четыре скульптуры Вадима Сидура на тему распятия Христа.

"Это богохульственная выставка. Христос изображен в непотребном виде", – заявил тогда Цорионов. Его и нескольких других участников погрома после акции привлекли к административной ответственности.

Также они организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве: читали нараспев строки из Библии, осыпали посетителей разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты о том, что теория эволюции является псевдонаучной.

В октябре 2013 года активисты "Божьей воли" также попытались сорвать спектакль "Идеальный муж" на сцене МХТ после того, как в Русской православной церкви постановку сочли кощунственной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG