Ссылки

Новость часа

Fox News: Трамп может помиловать Манафорта


Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность помилования бывшего главы своего избирательного штаба и политтехнолога Пола Манафорта, об этом рассказала журналистка телеканала Fox News Эйнсли Эрхарт после интервью с Трампом.

"Мне кажется, ему жаль Манафорта. Они были друзьями. Не сказать, что он проработал на него долго – всего лишь 100 дней", – сказала журналистка.

Накануне жюри присяжных признало Пола Манафорта, возглавлявшего предвыборный штаб Дональда Трампа в марте–августе 2016 года, виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Присяжные признали Манафорта виновным в пяти случаях ухода от налогов, одном случае непредоставления финансовых данных властям США и в двух случаях банковского мошенничества. В отношении других десяти пунктов обвинения присяжные не смогли принять решения. Среди этих пунктов – введение в заблуждение налоговых органов по поводу доходов и наличия офшорных счетов, обман банков ради получения кредитов.

69-летнему Манафорту грозит длительный тюремный срок по каждому из пунктов обвинения. Президент США имеет полномочия помиловать своего бывшего помощника, однако у такого шага могут быть серьезные политические последствия. Другой возможный для Манафорта путь избежать заключения или смягчить наказание – сотрудничество с расследованием о связях кампании Трампа с Россией, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Дело Манафорта – первое, доведенное до суда Мюллером. При этом все предъявленные ему обвинения касаются деятельности Манафорта с 2006 по 2016 год, до периода работы в штабе Трампа. В рамках расследования Мюллера обвинения предъявлены еще 32 лицам, пять из них признали свою вину.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG