Ссылки

Новость часа

Присяжные признали Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения


В США жюри присяжных признало Пола Манафорта, возглавлявшего предвыборный штаб Дональда Трампа в марте–августе 2016 года, виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Присяжные признали Манафорта виновным в пяти случаях ухода от налогов, одном случае непредоставления финансовых данных властям США и в двух случаях банковского мошенничества. В отношении других десяти пунктов обвинения присяжные не смогли принять решения. Среди этих пунктов – введение в заблуждение налоговых органов по поводу доходов и наличия офшорных счетов, обман банков ради получения кредитов.

Появится ли в Украине "дело Манафорта"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

69-летнему Манафорту грозит длительный тюремный срок по каждому из пунктов обвинения. Президент США имеет полномочия помиловать своего бывшего помощника, однако у такого шага могут быть серьезные политические последствия. Другой возможный для Манафорта путь избежать заключения или смягчить наказание – сотрудничество с расследованием о связях кампании Трампа с Россией, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Дело Манафорта – первое, доведенное до суда Мюллером. При этом все предъявленные ему обвинения касаются деятельности Манафорта с 2006 по 2016 год, до периода работы в штабе Трампа. В рамках расследования Мюллера обвинения предъявлены еще 32 лицам, пять из них признали свою вину.

22 июля днем Дональд Трамп написал в твиттере, что чувствует себя очень плохо "из-за Пола Манафорта и его прекрасной семьи".

"Правосудие" взялоcь за налоговое дело 12-летней давности, среди прочего, оказало на него огромное давление, и, в отличие от Майкла Коэна, он отказался "сломаться" и пойти на сделку. Уважение этому храброму человеку!", – написал американский президент.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG