Ссылки

Новость часа

В Свердловской области пенсионерка позвала односельчан на встречу с журналистами. Ее обвинили в организации митинга


Жительницу села Покровское в Свердловской области обвинили в организации несанкционированного митинга. Она позвала односельчан на встречу с журналистами, которым хотела рассказать о проблемах с горячей водой в селе, пишет Уралинформбюро.

В конце июля 63-летняя Ирина Куценок развесила объявления о том, что в Покровское приедет съемочная группа телеканала "Вести-Урал", чтобы сделать сюжет об отсутствии горячей воды. В селе ее не было уже два месяца.

Но съемки сюжета отменили: администрация пообещала журналистам включить воду. Ирина, узнав об этом, напечатала новые объявления об отмене встречи.

Через некоторое время пенсионерка узнала, что ее вызывают в суд и обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Ирина утверждает, что никакое собрание не организовывала, а просто оповестила жителей.

"Я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно? А хочется ведь просто сдвинуть с места нашу администрацию" , – прокомментировала она ситуацию ресурсу "Между строк".

Первое заседание по делу Ирины Куценок состоится 30 августа в Пригородном районном суде. По статье 20.2 ч.2 КоАП "За организацию несогласованного митинга" ей грозит штраф до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG