Ссылки

Новость часа

В Свердловской области пенсионерка позвала односельчан на встречу с журналистами. Ее обвинили в организации митинга


Жительницу села Покровское в Свердловской области обвинили в организации несанкционированного митинга. Она позвала односельчан на встречу с журналистами, которым хотела рассказать о проблемах с горячей водой в селе, пишет Уралинформбюро.

В конце июля 63-летняя Ирина Куценок развесила объявления о том, что в Покровское приедет съемочная группа телеканала "Вести-Урал", чтобы сделать сюжет об отсутствии горячей воды. В селе ее не было уже два месяца.

Но съемки сюжета отменили: администрация пообещала журналистам включить воду. Ирина, узнав об этом, напечатала новые объявления об отмене встречи.

Через некоторое время пенсионерка узнала, что ее вызывают в суд и обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Ирина утверждает, что никакое собрание не организовывала, а просто оповестила жителей.

"Я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно? А хочется ведь просто сдвинуть с места нашу администрацию" , – прокомментировала она ситуацию ресурсу "Между строк".

Первое заседание по делу Ирины Куценок состоится 30 августа в Пригородном районном суде. По статье 20.2 ч.2 КоАП "За организацию несогласованного митинга" ей грозит штраф до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG