Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция подозревает российского школьника-политактивиста в пропаганде ЛГБТ


В российском городе Бийск полиция проводит доследственную проверку в отношении десятиклассника Максима Неверова – его подозревают в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Ранее школьник подал заявки на проведение 11 митингов в городе, в том числе в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Администрация не разрешила ни один из них.

В местном МВД заявили, что обнаружили профиль подростка во время мониторинга и заподозрили его в административном правонарушении. Ему может грозить штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Правоохранители заказали культурологическую экспертизу всех постов школьника у ООО "Региональный центр оценки и экспертизы".

Сам Неверов не понимает, какие именно материалы на его странице могли привлечь внимание полиции.

"Ситуация очень интересная, проверка проводится не из-за каких-то митингов или выступлений, а именно по статье о нетрадиционных сексуальных отношениях. Майор полиции нашел у меня на странице признаки их пропаганды, хотя я их там не вижу", – сказал школьник корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Неверов пытался провести в городе митинги "Против легализации однополых браков", "За отставку Путина", "За признание Владимира Путина святым" и другие.

Отдельным поводом для обсуждения на сессии городской думы 24 мая стала его заявка на проведения митинга в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Общественная организация участников военных конфликтов и бийская городская общественная организация ветеранов ВДВ и войск спецназначения подготовили письма, в которых настаивали на отмене мероприятия. Свою просьбу возмущенные общественники объяснили тем, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не испытывают притеснений в Бийске, а рекламировать аморальное поведение в городе не стоит.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG