Ссылки

Новость часа

ФСБ отчиталась о задержании "вербовщиков ИГИЛ" в Норильске


Федеральная служба безопасности России по Красноярскому краю заявила о задержании "ячейки" сторонников действующей в нескольких странах мира группировки "Исламское государство", сообщают российские информагентства со ссылкой на пресс-службу ФСБ. О количестве задержанных пока ничего не сообщается.

"Управлением ФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии с ГУ МВД России по Красноярскому краю и подразделениями Росгвардии пресечена деятельность террористической ячейки, ориентированной на идеологию международной террористической организации ИГИЛ и действующей на территории г. Норильска Красноярского края <... > Установлено, что члены группировки склоняли и вербовали от жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публично призывали к осуществлению террористической деятельности", – сообщили в пресс-службе.

По данным ФСБ, задержанные предположительно пытались стать членами одной из "террористических организаций" на территории Сирии и Афганистана, какой именно организации, в ведомстве не уточнили.

Спецслужба также заявила, что во время обысков по местам сборов и жительства задержанных были изъяты литература, банковские карты, с которых якобы отправлялись деньги на счета ИГИЛ, и средства связи, через которые предположительно происходила координация "вербовщиков".

После задержания были заведены уголовные дела по статьям о "Содействии террористической деятельности" и "Публичных призывах к осуществлению террористической деятельности". Дополнительной информации в ФСБ журналистам не предоставили.

Предвыборный терроризм. Как ФСБ отчитывается о поимке боевиков перед избранием президента
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG