Ссылки

Новость часа

Омбудсмен Денисова: восемь россиян просят обменять их на украинских политзаключенных


Еще восемь граждан России написали заявления на имя президента Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Во время мониторинга мест лишения свободы Денисова встретилась с россиянами, которые передали ей свои обращения к Путину.

По словам Людмилы Денисовой, об обмене попросили:

Людмила Денисова отметила, что, как и в предыдущих случаях, письма отправит в МИД Украины для дальнейшей передачи в администрацию президента России.

Ранее украинский омбудсмен сообщала, что приняла аналогичные заявления от гражданина России Алексея Седикова, отбывающего наказание в Бучанской колонии, а также Александра Саттарова и Фаруха Камалова, которых содержат в Лукьяновском СИЗО.

Фарух Камалов был заместителем главы российского Министерства спорта Крыма. В феврале 2018-го его задержали сотрудники СБУ на административной границе с полуостровом. Камалова обвиняют в государственной измене.

Александр Саттаров был бойцом спецподразделения МВД "Беркут" в Днепре. По версии украинского следствия, он участвовал в аннексии Крыма. Его задержали в декабре 2017 года.

По данным украинского МИДа, в России и Крыму удерживают более 70 граждан Украины.

В июле Киев представил список из 23 россиян на обмен заключенными с Россией.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG