Ссылки

logo-print
Новость часа

Мать осужденного в Украине россиянина Агеева попросила помощи у Путина и Трампа


Мать россиянина Виктора Агеева, которого в Украине приговорили к 10 годам тюрьмы, обратилась к президентам России и США, а также лидерам "нормандского формата" с просьбой ускорить обмен пленными между Украиной и Россией. Ее обращение опубликовала "Новая газета".

В англоязычном варианте Светлана Агеева просит лидеров нормандской четверки и президента США найти способ, чтобы ее сын вышел на свободу.

"Готовится второй раунд обмена. Пусть все вернутся домой. Матери украинцев ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба, как и я жду", – сказала она в англоязычном обращении.

Владимиру Путину Светлана Агеева записала обращение на русском языке.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я снова обращаюсь к вам. Посодействуйте в решении вопроса по обмену. Наши дети должны вернуться домой", – отметила она.

26 января гражданина России Виктора Агеева приговорили в Украине к 10 годам лишения свободы. Его осудили по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации), обвинив в участии в боевых действиях на стороне сепаратистов из так называемой "ЛНР".

Агеев попал в плен 24 июня около села Желобок Славяносербского района Луганской области. Он заявил, что его отправили в Донбасс вскоре после того, как он подписал контракт о службе в российской армии. Агеева призвали из Алтайского края, после срочной службы он заключил контракт, подтвердили мать военнослужащего, его друзья и бывшие сослуживцы. Контракт он подписал в марте 2017 года, утверждали они. Агеев воевал в составе разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса так называемой "Луганской народной республики".

Министерство обороны России отвергает информацию о том, что Агеев являлся действующим военнослужащим.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG