Ссылки

Новость часа

Россиянина Виктора Агеева приговорили в Украине к 10 годам лишения свободы


Россиянин Виктор Агеев получил в Украине 10 лет тюрьмы. Кто он такой?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

Гражданина России Виктора Агеева приговорили в Украине к 10 годам лишения свободы, сообщил его адвокат Виктор Чевгуз.

"По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная "ЛНР" является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин Виктор Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", – написал он в фейсбуке.

"По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания", – добавил он.

Агеев попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Он заявил, что его отправили в Донбасс вскоре после того, как он подписал контракт о службе в российской армии. Агеева призвали из Алтайского края, после срочной службы он заключил контракт, подтвердили телерадиокомпании мать военнослужащего, его друзья и бывшие сослуживцы. Контракт подписал в марте 2017 года, утверждали они. Агеев воевал в составе разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса так называемой "Луганской народной республики".

Министерство обороны России отвергает информацию о том, что Агеев являлся действующим военнослужащим.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG