Ссылки

Новость часа

Фигурант "пензенского дела" Филинков пожаловался на бездействие врачей СИЗО №1 Ярославской области


Фигурант так называемого "пензенского дела" антифашист Виктор Филинков подал жалобу на бездействие врачей СИЗО №1 Ярославской области. Об этом сообщил Настоящему Времени его адвокат Виталий Черкасов. У его подзащитного серьезные проблемы с печенью, обострились остеохондроз и псориаз, проблемы с желудком. При этом препараты, которые Филинкову пытаются передать с 24 июля, он так и не получил.

Виктора Филинкова в СИЗО №1 Ярославля доставили из Ленинградской области. Там его содержали под стражей в СИЗО-6 Горелово. Маршрут, по которому этапировали обвиняемого в подготовке терактов и вооруженного мятежа, выглядит несколько странно: Ленинградская область – Псков – Великий Новгород – Ярославль. По словам Филинкова, на дорогу ушло около четырех дней. По прибытии его сразу поместили в транзитное отделение.

Адвокат Виталий Черкасов добавил, что находиться там было невыносимо. По его информации, в этом же корпусе располагается свинарник. Продукты жизнедеятельности животных источали зловонный запах.

Сейчас Виктора Филинкова уже перевели в другой блок. Он рассказал защитнику, что в новой камере очень сыро, но сотрудники не применяют к нему физического или психологического насилия. По словам Виталия Черкасова, часть охранников вполне вменяемы и уважительно относятся к арестантам, хотя другая половина груба в общении.

Предположительно, Виктора Филинкова везут в Пензу. Содержание в Ярославле бессмысленно с точки зрения Виталия Черкасова. По мнению адвоката, Филинков нужен или в Петербурге, где ему предъявили обвинения, или в Пензе. Именно там находятся большинство фигурантов дела "Сети".

В "Сети" ФСБ. Откуда взялась "террористическая группировка" и почему пытают ее участников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:44 0:00

О существовании террористической организации "Сеть" стало известно в конце 2017 года. По этому делу сейчас в качестве обвиняемых проходят 11 человек. При этом некоторые из них жаловались, что показания оперативникам ФСБ они дали под пытками. В частности, и Виктор Филинков. Силовики объяснили применение электрошокеров вынужденной необходимостью.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG