Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Украине облили кислотой советницу главы Херсонской области


Подозреваемый в совершении нападения на Гандзюк

В Херсоне облили кислотой местную активистку и советницу главы области Екатерину Гандзюк, когда она выходила из дома. Об этом сообщил журналист Сергей Никитенко.

По данным Никитенко, пострадавшую с серьезными ожогами доставили в больницу.

Главное управление Нацполиции по Херсонской области завело уголовное дело о хулиганстве и объявило мужчину, напавшего на Гандзюк, в розыск – нападавший попал на камеры наружного наблюдения. Его фотографии также распространили в официальной группе полиции в фейсбуке.

"Установлено, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу", – говорится в заявлении ведомства.

Екатерина Гандзюк в Херсоне занимается антикоррупционной деятельностью, в частности, в 2017 году она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Гандзюк резко критиковала местные структуры власти за коррупцию, а также выявляла связи пророссийских сепаратистов в области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG