Ссылки

Новость часа

В Крыму задержали подростков: их подозревают, что они сняли со здания флаг России и сожгли его


В селе Курское Белогорского района и в селе Холодовка Судакского района Крыма российские силовики провели обыски в домах нескольких подростков.

Как сообщила в фейсбуке общественная организация "Крымская солидарность", в селе Курское обыски прошли в домах Мустафы Коки, Эскендера Абдувелиева, Ридвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова, а в селе Холодовка – Азиз-Мухаммеда Алиева. Абдувелиева и Асанова увезли из дома в Белогорский РОВД, а оттуда доставили в больницу для проведения медэкспертизы.

"Технику не изъяли, силовики ограничились визуальным осмотром. Искали запрещенную литературу, наркотики и оружие", – сообщили свидетели. В доме Асанова, по данным свидетелей, во время обыска нашли гильзы, которые изъяли как вещественное доказательство и внесли в протокол. "В объективности показаний понятых можно сомневаться, так как это люди, специально привезённые сотрудниками спецслужб", – заявили в "Крымской солидарности".

По данным Крым.Реалии, пятерых подростков подозревают в том, что они в конце июня 2018 года сняли российский флаг с сельсовета Курского и сожгли его. Полиция завела уголовное дело по статье о надругательстве над государственными символами России. По этой статье в России человека могут приговорить к одному году лишения свободы или принудительным работам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG