Ссылки

Новость часа

"Мемориал" признал политзаключенным обвиненного в хранении наркотиков активиста из Минеральных Вод


Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным активиста из Минеральных Вод Михаила Савостина, арестованного по обвинению в хранении наркотиков.

В "Мемориале" считают, что в деле есть явные признаки фальсификации, а сам Савостин, ведущий активную общественно-политическую деятельность, ранее подвергался преследованиям со стороны правоохранительных органов.

Михаил Савостин входит в совет Ассамблеи народов Кавказа и профсоюз "Солидарность". Активиста задержали в апреле по дороге на форум "Свободной России". Следствие утверждает, что у Савостина было два пакета с марихуаной. Сам он настаивает, что наркотики подбросили полицейские.

В конце июня Михаил Савостин, находящийся в следственном изоляторе, объявил сухую голодовку в знак протеста.

В начале января этого года был арестован и обвинен в распространении наркотиков глава чеченского "Мемориала" Оюб Титиев.

Правозащитник категорически отрицает обвинения и считает, что пакет с запрещенным веществом под пассажирское сиденье его автомобиля был подброшен полицией. Власти региона отказались передавать его дело федеральным властям. С момента ареста Титиев находится в СИЗО. Его дом был снесен, его семье пришлось уехать из региона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG