Ссылки

Новость часа

Один из подростков, устроивших резню в школе в Перми, отправлен в психиатрическую больницу


Школа №127 в Мотовилихинском районе Перми

В январе два подростка пришли с ножами в школу №127 в Перми и ранили несколько учеников и учительницу

Мотовилихинский суд Перми 12 июля отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу одного из двух подростков, напавших на учеников и учительницу в школе №127 в Перми. Срок принудительного лечения пока определен в два месяца.

Второму подростку суд на такой же срок продлил арест.

15 января 2018 года в школу №127 в Мотовилихинском районе Перми пришли бывший ученик школы Лев и старшеклассник Александр (обоим на тот момент было 16-17 лет). Они принесли с собой ножи и напали в школе на учительницу четвертого класса и детей, у которых она вела занятия. Учительница была серьезно ранена и несколько дней находилась в реанимации, помимо нее пострадали еще 10 учеников. По одной из версий, нападавшие мстили учительнице за отчисление из школы.

"Пришли с ножами и резали каждого, кто попадался на пути": что произошло в пермской школе № 127
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Правоохранительные органы, чтобы не поднимать панику, несколько часов утверждали, что в школе произошла "драка" между двумя подростками, а не нападение с холодным оружием.

Оба подростка после нападения были арестованы и отправлены на психиатрическую экспертизу. По ее итогам следователи и подали в суд два ходатайства: о продлении ареста одного подростка и переводе другого из-под стражи в психиатрический стационар на два месяца. Оба ходатайства были удовлетворены.

Сейчас подростков обвиняют по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до семи лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG