Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд арестовал напавших с ножом на учеников в Перми подростков


Суд на два месяца арестовал подростков, которые напали с ножами на учительницу и четвероклассников пермской школы № 127. Заседание суда было выездным и проходило в больнице, где сейчас находятся нападавшие. Состояние здоровья пока не позволяет перевезти их в СИЗО.

Подросткам предъявили обвинение в групповом покушении на убийство учеников и учителя. "Двоим несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", – сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

15 января бывший ученик школы Лев и старшеклассник Александр (обоим 16-17 лет), вооруженные ножами, напали в школе на учительницу четвертого класса и детей, у которых она вела занятия. Как рассказали ученики, "они пришли с ножами и резали каждого, кто попадался на пути".

По информации очевидцев, больше всего от нападавших досталось именно классному руководителю четвероклассников. Она получила 17 ножевых ранений и сейчас находится в реанимации.

Один из нападавших подростков с колото-резаными ранами также был доставлен в больницу, другого увезли полицейские. По одной из версий, в ходе резни подростки сцепились друг с другом. По другой – пытались покончить с собой.

Всего пострадали 15 человек.

По версии полиции, подростки либо спокойно прошли мимо поста охраны, либо вошли в школу через запасной вход. Поводов для кровавого нападения, по версии следователей, могло быть несколько. Либо ссора в соцсетях (якобы админ одного из местных пабликов в грубой форме поздравил подписчиков с Новым годом, и подростки решили устроить показательную месть), либо – месть учительнице, которая могла быть причастна к отчислению из школы одного из подростков.

Отчисленного подростка быстро опознали в соцсетях. На видео, которые выкладывал в своих аккаунтах молодой человек, он, возможно, употреблял наркотики. Также, если верить его странице в соцсети, он активно интересовался массовым убийством детей в школе Колумбайн в США в 1999 году: там двое учеников убили 15 человек и ранили более 30.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG