Ссылки

Новость часа

Нападение на пермскую школу или драка учеников. Главное


В школе № 127 Мотовилихинского района Перми произошла драка между учениками. Сначала сообщали о нападении.

Есть пострадавшие.

Что известно о пострадавших

В результате инцидента пострадали 15 человек, сообщили в пресс-службе губернатора.

В Минздраве Пермского края заявили о девяти пострадавших. Из них – учительница и 16-летний ребенок с ранениями шеи в тяжелом состоянии – были направлены в городскую клиническую больницу №4. Их прооперировали.

ТАСС сообщал сперва о восьми пострадавших.

Из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых.

Что известно о нападавших

Сначала сообщалось, что на школу напали двое неизвестных в масках и с ножами.

Их сразу задержали. По данным издания 59.ru, они были вооружены ножами. Молодые люди вошли в школу не через главный вход, где дежурит охранник, а через другой вход, дверь им кто-то открыл изнутри.

Error rendering VK.

Позднее в региональном управлении МВД сообщили, что один из нападавших состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Руководство колледжа, где учится предполагаемый зачинщик драки, подтвердило эту информацию.

Нападение или драка?

По данным следственного комитета, в школе подрались бывший и нынешний ученики, у обоих были ножи. Их пытались разнять другие школьники и учительница. Имена зачинщиков драки официально не названы: "между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники".

Ранее об этом сообщали и местные соцмедиа:

По другой версии, отчисленный из школы № 127 Лев хотел напасть на учительницу, которая могла иметь отношение к его отчислению. Как написало издание "59.ру", около 10 утра по местному времени Лев и Александр зашли в школу через запасной вход. После этого они якобы зашли в класс, где преподавала учительница, и напали на нее, ударив ножом в шею. Ученики четвертого класса пытались защитить преподавательницу.

На место происшествия выехали глава города Дмитрий Самойлов и губернатор края Максим Решетников.

Ранее агентство РБК со ссылкой на директора школы сообщало, что учитель и несколько учеников четвертого класса находились в заложниках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG