Ссылки

Новость часа

FIFA попросила меньше показывать по телевизору привлекательных болельщиц во время матчей


Глава отдела по diversity Международной федерации футбола (ФИФА) Федерико Аддиечи заявил, что попросит национальных телевизионных вещателей, а также съемочную группу, которая обслуживает главные футбольные турниры планеты, меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах.

По его словам, этот вопрос обсуждался 11 июля в рамках антидискриминационной программы, которую ФИФА проводит во время турнира в России. Аддиечи сказал, что наблюдатели, которые участвовали в обсуждении, указали на то, что показываемые по телевизору кадры с привлекательными женщинами обладают признаками сексизма. Поэтому в будущем, по его словам, организация надеется, что миллионы телезрителей увидят на экранах "более уважительное отношение к женщинам".

Следующий Чемпионат мира – 2022 – пройдет в Катаре, стране с преобладающим мусульманским населением, где нормы показа женщин на телеэкране отличаются от телепоказа в Европе и Северной Америке. Эксперты не исключают, что заявление представителя ФИФА о непоказе болельщиц может быть подготовкой к будущему чемпионату.

Также Аддиечи обратил внимание на нападения фанатов на женщин-телеведущих и преследования их: примерно на 30 таких случаев на ЧМ-2018 в России пожаловались несколько журналисток из разных стран мира. Помимо нападений на журналисток и попыток их оскорбить или поцеловать, по словам представителя, на чемпионате в России также было зафиксировано около 300 случаев "сексизма" на улицах, что включает в себя домогательства и неуважительное отношение к женщинам.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG