Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Президент Литвы о встрече Путина и Трампа: "Мы относимся к ней с осторожностью" после саммита с Ыном


Президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала Настоящему Времени предстоящий саммит между президентами России и США.

"Мы относимся к этой встрече с осторожностью. Конечно, мы осторожны. Мы видели встречу с Северной Кореей, и ее результаты были, скажем так, неясными", – сказала она.

При этом, по ее словам, США не отменят санкции, наложенные на Россию, потому что "Америка верна своей позиции против агрессоров по всему миру".

Главы США и России встретятся 16 июля в Финляндии. По словам американского президента Дональда Трампа, на повестке дня будут Украина, Сирия и вмешательство в американские выборы, в котором Белый дом винит Кремль.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды на международных саммитах и по меньшей мере восемь раз беседовали по телефону. Отдельной встречи президентов России и США, однако, не было со времени аннексии Крыма в 2014 году.

27 июня Болтон прибыл в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. ​В начале встречи Путин заявил, что Москва "никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном", и предложил "обсудить шаги для восстановления отношений двух стран". По словам Путина, которые приводят российские СМИ, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду", что стороны смогут сделать первые шаги "к восстановлению полноформатных отношений".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG