Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Стала известна дата и место встречи Путина и Трампа


Почему Путин и Трамп встретятся именно в Хельсинки. Объясняет Александр Кортунов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Почему Путин и Трамп встретятся именно в Хельсинки. Объясняет Александр Кортунов

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля.

В ходе переговоров, сообщила пресс-служба Кремля, планируется "обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня", сообщается на сайте Кремля.

Накануне Трамп заявил, что его встреча с российским президентом, вероятнее всего, состоится в Хельсинки после саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Трамп сказал журналистам, что на переговорах с Путиным обсудит войну в Сирии и ситуацию в Украине.

Ранее СМИ называли другим возможным местом встречи Вену.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды на международных саммитах и по меньшей мере восемь раз беседовали по телефону. Отдельной встречи президентов России и США, однако, не было со времени аннексии Крыма в 2014 году.

27 июня Болтон прибыл в Москву, где встретился президентом России Владимиром Путиным. ​В начале встречи Путин заявил, что Москва "никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном", и предложил "обсудить шаги для восстановления отношений двух стран". По словам Путина, которые приводят российские СМИ, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду", что стороны смогут сделать первые шаги "к восстановлению полноформатных отношений".

На вопрос, признает ли Трамп аннексию Крыма, Болтон ответил: "Это не соответствует позиции США". Он также добавил, что позиция Вашингтона в отношении санкций против России остается неизменной: они должны сохраняться.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG