Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Мы не ожидаем конкретных результатов". Советник президента США о встрече Трампа и Путина


О дате и месте проведения встречи между президентом США Дональдом Трампом и России Владимиром Путиным будет объявлено завтра, 28 июня, одновременно в Москве и Вашингтоне. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции после встречи с Путиным.

"Президенты Путин и Трамп считают, что важно собраться, обсудить возникшие проблемы и сферы сотрудничества. Это то, что, я считаю, поможет улучшить двухсторонние отношения между США и Россией и укрепить стабильность во всем мире", – отметил он.

"Мы не ожидаем конкретных результатов этой встречи, поскольку прошло долгое время без официального саммита между руководителями наших двух стран. Это будет первая встреча. Она может проходить либо в формате один на один, либо в расширенном формате. Какие-бы решения они не приняли, потом мы будем их прорабатывать и продвигаться вперед", – добавил Болтон.

Отвечая на вопрос о том, что Россия не выполнила свои обязательства в отношении Украины, советник Трампа сказал: "Лидерам наших стран нужно встречаться, существует целый ряд важных вопросов, несмотря на наши разные точки зрения. Полагаю, что президенты Путин и Трамп, возможно, смогут прийти к единому мнению".

На вопрос, признает ли Трамп аннексию Крыма, Болтон ответил: "Это не соответствует позиции США". Он также добавил, что позиция Вашингтона в отношении санкций против России остается неизменной: они должны сохраняться.

27 июня Болтон прибыл в Москву, где встретился президентом России Владимиром Путиным.

В начале встречи Путин заявил, что Москва "никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном", и предложил "обсудить шаги для восстановления отношений двух стран". По словам Путина, которые приводят российские СМИ, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду", что стороны смогут сделать первые шаги "к восстановлению полноформатных отношений".

Болтон в начале встречи выразил надежду, что его приезд даст возможность поговорить на тему улучшения отношений двух стран.

Во встрече, кроме Болтона, с американской стороны участвовал посол США в России Джон Хантсман, старший директор по России и Европе в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл, а также директор по России и Европе в совете национальной безопасности США Джо Вэнг. В составе российской делегации – глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Путин, как ожидается, затронет вопрос о "печальном состоянии" двусторонних отношений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG