Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин встретился с Болтоном: "Москва хочет восстановить полноформатные отношения с США"


Президент России Владимир Путин на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва "никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном, и предложил обсудить шаги для восстановления отношений двух стран".

По словам Путина, которые приводят российские СМИ, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду" на то, что стороны смогут сделать первые шаги "к восстановлению полноформатных отношений".

Болтон выразил надежду, что его приезд даст возможность поговорить на тему улучшения отношений двух стран. "Я надеюсь, что мы сможем в ходе наших переговоров обсудить возможности улучшения взаимоотношений между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие", – сказал Болтон.

Во встрече, кроме Болтона, с американской стороны участвуют посол США в России Джон Хантсман, старший директор по России и Европе в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл, а также директор по России и Европе в совете национальной безопасности США Джо Вэнг. В составе российской делегации – глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Путин, как ожидается, затронет вопрос о "печальном состоянии" двусторонних отношений.

Болтон планирует провести пресс-конференцию в Москве в 7:00 вечера по мск после его встреч. Он может объявить дату и место проведения саммита между Трампом и Путиным. Настоящее Время будет вести прямую трансляцию конференции.

Агентство Reuters сообщает, что Болтон может назвать дату и место проведения саммита после встреч с российскими коллегами во время пресс-конференции.

Источники агентства сообщают, что президенты могут встретиться в скором времени в Хельсинки.

Для проведения переговоров президентов России и США выбрана третья страна, договорённость о месте и времени встречи Владимира Путина и Дональда Трампа уже достигнута, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

О том, что встреча президентов России и США может пройти в июле в Европе на саммите НАТО, написал Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации и двух дипломатов, знакомых с графиком Трампа.

Саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG