Ссылки

Новость часа

Болтон прилетел в Москву договариваться о встрече Путина и Трампа


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон приехал в Москву 27 июня. В его программе – встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Политики будут обсуждать возможный саммит между лидерами России и США.

Агентство Reuters сообщает, что Болтон может назвать дату и место проведения саммита после встреч с российскими коллегами во время пресс-конференции.

Источники агентства сообщают, что президенты могут встретиться в скором времени в Хельсинки.

В июне Трампа заявлял, что "возможно" встретится с Путиным летом.

О том, что встреча президентов России и США может пройти в июле в Европе на саммите НАТО, написал Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации и двух дипломатов, знакомых с графиком Трампа.

Саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

По данным источников Washington post, Трамп просил своих подчиненных организовать встречу с Путиным еще в ноябре 2017 года после саммита АТЭС во Вьетнаме. Но тогда ключевые сотрудники в Совете национальной безопасности Белого дома, которые были против идеи подобной встречи, проигнорировали просьбу.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не исключает встречи президентов двух стран этим летом, однако подчеркнул, что конкретных договоренностей о времени и месте встречи пока нет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG