Ссылки

Новость часа

"Когда-то это все уберется". Почему жители Екатеринбурга жалуются на Чемпионат мира


Почему жители Екатеринбурга жалуются на Чемпионат мира
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

Пока миллионы болельщиков наслаждаются футболом и атмосферой Чемпионата мира, многие жители российских городов, где проходят матчи, мечтают о его окончании. Для них это событие не такое уж безоблачное. В Екатеринбурге в окрестностях стадиона люди оказались отрезаны трехметровым забором от основных подъездов к своим домам и лишились парковок.

Среди тех, кому не повезло, Елена Мормол. Она живет на улице Крылова, которую еще зимой перекрыли. Дом находится прямо у новой арены.

К подъездам на одной стороне дома подъехать вообще невозможно, показывает Елена: "52 квартиры в нашем подъезде не имеют фактически никакого доступа подъездного. Элементарно привезти-увезти у нас невозможно".

Раньше стадион был любимым местом обитателей окрестных многоэтажек, а сейчас людям некуда выйти.

"Здесь никогда не было никаких заборов, была прекрасная прогулочная зона. Зимой на стадионе был каток, мы на него ходили кататься, – рассказывает Елена. – Сейчас это какой-то узкопрофильный стадион, на который доступа фактически нет".

Она говорит, что раньше тут спокойно гуляли мамы с колясками, а на стадионе можно было просто побегать, позаниматься спортом.

"Сейчас вот это строение – оно для кого? Только для футбола? Зачем?", – возмущается Елена.

Но это еще не все.

В течение нескольких месяцев к жителям дома по улице Крылова приходила полиция для проверки личности. А перед Чемпионатом полиция предупредила их о повышенных мерах безопасности на время матчей. Особенно не повезло людям, чьи окна выходят на стадион.

"Нам запрещено подходить к окнам, пользоваться какой-то техникой вроде очков или биноклей – все, что может блестеть. Сидят снайперы вокруг, сказали, что это просто чревато. Нам реально нельзя открывать окна и выходить на балкон", – рассказывает Елена Мормол.

В том же доме расположен спортивный магазин. По словам его директора Евгения Чернова, с момента возведения забора выручка от продаж сократилась вдвое: "Ну, говорят: терпите. Когда-то это все, может быть, уберется. Ну, хотелось бы, конечно, верить этому. Но как будет дальше – непонятно".

"В каком-то информационном вакууме мы живем, потому что все делается без согласования с нами, естественно, – возмущен Евгений Чернов. – Хотя мы такие же люди этого города и платим налоги".

Чернов говорит, что люди в окрестностях стадиона буквально оказались в резервации. Чтобы воспользоваться своей машиной, им нужно получать специальные разрешения. А тем, кто здесь работает, а не живет, светит только общественный транспорт.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG