Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Жители Екатеринбурга заявили, что их дома отключат от газа к ЧМ по футболу. Власти это опровергли


В Уральском управлении Ростехнадзора заявили, что не выдавали предписаний об отключении газа в домах Екатеринбурга на время проведения Чемпионата мира по футболу. В пресс-службе ведомства сообщили, что в управляющей компании "Квартал" неверно трактовали постановление правительства.

Ранее стало известно, что жильцы 12 домов в Екатеринбурге на месяц останутся без снабжения газом в связи с проведением в городе матчей Чемпионата мира по футболу.

Как пишут местные СМИ, объявления об отключении подачи газа развесили в подъездах домов. В них говорится, что решение об этом принято на основании указа президента Путина об усиленных мерах безопасности во время ЧМ-2018. В частности о том, что на территориях, где будет проводиться турнир, должны быть приостановлены опасные производства.

Error rendering VK.

Жильцы домов заявляют, что жилой комплекс, где собираются отключить газ, находится далеко от центрального стадиона. В руководстве жилищного кооператива пояснили, что в дома подается газ высокого давления. Запрет на его подачу пришел из Ростехнадзора, и они вынуждены его выполнять.

В мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ранее российские предприниматели уже предупреждали, что повышенные меры безопасности могут осложнить доставку грузов, в том числе продовольствия, в города, где будут проходить матчи мирового первенства. Кроме того, это может привести к остановке некоторых производств, в частности автомобильной промышленности.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG