Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция отпустила всех задержанных сотрудников "Театра.doc"


Полиция задержала на Чистых прудах девятерых сотрудников "Театра.doc", сообщают "Медиазона" и "Дождь" со ссылкой на актрис Марию Чупринскую и Елена Носову. Их доставили в ОВД "Басманное".

По словам сотрудниц театра, задержание произошло после спектакля "Взрослые снаружи", когда труппа прогуливалась на Чистых прудах. По словам актрис, к ним подошел полицейский, "представившийся Горячкиным", и пятеро человек в штатском, отказавшиеся представиться. Их обвинили в распитии алкогольных напитков и употреблении наркотических веществ. Актрисы подчеркивают, что ничего подобного они не делали.

"Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы – пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений: спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят – ну вот, вы выглядите как наркопотребитель", – рассказала Чупринская.

По словам девушек, неизвестные показали их фотографии из фейсбука, на которых они раздают листовки в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, называли девушек по имени и фамилии, хотя те не предъявляли никаких документов.

Актрису Татьяну Дементьеву, по словам ее коллег, ударили в живот, но задерживать не стали. У режиссера Кудряшова, который снимал происходящее на телефон, его отобрали и стерли запись.

Позже всех сотрудников театра отпустили. По словам режиссера Заремы Заудиновой, среди людей в гражданском оказался сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный. Он считается "куратором" радикального прокремлевского движения SERB, которое регулярно нападает на оппозиционных активистов, срывает выставки и показы фильмов. Сам Окопный регулярно появляется на протестных акциях и во время обысков в квартирах оппозиционных активистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG