Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Умерла руководитель Театра.doc Елена Гремина


Гремина: "Документальный театр – это не политический контекст, это инструмент для исследования"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:23:49 0:00

Гремина: "Документальный театр – это не политический контекст, это инструмент для исследования"

Руководитель московского Театра.doc Елена Гремина скончалась на 62-м году жизни. Родственники покойной сообщили, что причиной смерти стали заболевания сердца и почек.

Елена Гремина родилась в Москве в 1956 году. Окончила Литературный институт имени Горького, а в начале 90-х годов поставила первый спектакль по собственной пьесе. Гремина участвовала в организации театральных фестивалей, семинаров и конкурсов.

1 апреля этого года от сердечного приступа скончался муж Греминой Михаил Угаров – режиссер и художественный руководитель Театра.doc. Супругов называют создателями театрального движения "Новая драма".

Театр.doc, основанный Греминой и Угаровым в 2002 году, считается одной из первых открытых независимых театральных площадок современной России.

О неискусственном искусстве Театра.doc
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Среди известных постановок Театра.doc – спектакль "Час 18 минут" о погибшем в московском СИЗО юристе Сергее Магнитском, а также постановка "Болотное дело" о судьбах людей, арестованных после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

"Документальный театр – это не политический контекст, это инструмент для исследования", – сказала в интервью телеканалу "Настоящее Время" Елена Гремина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG