Ссылки

Александр Петрунько из SERB арестован на 8 суток за то, что облил жидкостью фотографии Стерджеса


Замоскворецкий суд Москвы назначил восемь суток административного ареста активисту движения SERB Александру Петрунько. 8 декабря он пришел на вновь открытую выставку фотографа Джока Стерджеса "Без смущения 2.0" и облил одну из фотографий некоей плохо пахнущей жидкостью.

"Постановлением суда Петрунько признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на восемь суток", - сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

В срок административного ареста Петрунько зачтены двое суток, которые он провел после задержания в отделе полиции.

В прошлом году, когда выставка Стерджеса открылась в первый раз, тот же Петрунько облил мочой несколько других работ фотографа, а Центр братьев Люмьер блокировали члены организации "Офицеры России". Тогда Петрунько приговорили к семи суткам ареста за мелкое хулиганство.

Помимо нападений на фотографии Петрунько также подозревали в участии в нападении на оппозиционера Алексея Навального весной 2017 года. Тогда в лицо политику плеснули зеленкой, смешанной с неизвестным химическим веществом. Навальный получил ожог роговицы и был вынужден около месяца лечиться.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG