Ссылки

Навальный написал заявление в полицию после того, как его облили зеленкой


Алексей Навальный после нападения

Оппозиционер Алексей Навальный написал заявление в полицию по факту нападения на него в центре Москвы, сообщил его адвокат Иван Жданов.

В четверг 27 апреля неизвестный плеснул зелёнкой в лицо Навальному, который собирался выступить на Global Events Forum в Центре международной торговли. Это было первое большое публичное выступление Навального в Москве в рамках его предвыборной президентской кампании. Нападавшему удалось скрыться, но прибывшие на место патрульные не стали изымать данные с камер видеонаблюдения, - подчеркнул Жданов.

В результате нападения у оппозиционера поражены зрачок и роговица правого глаза. Как он позже написал на сайте, в 1-й Градской больнице ему был поставлен диагноз "химический ожог глаза.

"Обнаружил, что глаз заплыл полностью, а если разлепить его руками (извините за такие подробности), то видно, что он уже совсем не зелёный, а приятного тёмно-красного цвета. Как у бешеных быков в мультиках. Офтальмолог сказала никуда не ехать, избегать света и капать капли", - сообщил политик.

Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил в фейсбуке, что нападение было вероятно спланировано с целью "отодвинуть Алексея от людей".

"Сейчас у нас так: в Москве охраны нет, в поездках два охранника с нами. Результат — в Барнауле зеленка в лицо, в Москве зеленка в лицо — одинаковый. Подбежать-плеснуть-убежать — много ума не надо, с этим справляется любой гопник, нанятый местной администрацией за маленькую копеечку.

Можно начать ходить с пятью охранниками. Или с десятью. Перестать пожимать руки каждому волонтеру или фотографироваться с каждым. Остановит ли это охреневшего от безнаказанности гопника/"казака"/"НОДовца"? Который знает, что ему ничего не будет в любом случае, а вот если к нему кто-то хоть пальцем прикоснется (да тот же наш охранник) — будет сразу уголовное дело. Они ведь этого и хотят. Алексей общается напрямую с людьми. Они хотят отодвинуть его от людей", - заявил Волков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG