Ссылки

Ролик "Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!", в котором политик Алексей Навальный сравнивается с нацистским фюрером, удален с YouTube по заявлению о нарушении авторских прав. Его подал пользователь с ником Инокентий Тракторист.

Похожим псевдонимом (с двумя "н" в имени) пользуется видеоблогер Эльдар Джарахов. Вместе с Александром Смирновым (Сашей Тилэксом) Джарахов запустил проект "Успешная группа", который в 2013 году получил "Медиа премию Рунета" как лучший видеопроект. Джарахов пока никак не комментирует случившееся.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос журналистов об опубликованном в интернете видео ответил: "Упомянутые вами граждане могут сами стоять за изготовлением этих роликов".

"Администрация президента такими делами не занимается (...), ну, не совсем наша это повестка дня. Мы не занимаемся изготовлением роликов", – сказал пресс-секретарь Путина.

По данным источников "Дождя", этим занимается компания "Михайлов и партнеры", которая сейчас очень плотно сотрудничает с внутриполитическим блоком Кремля. Глава компании Сергей Михайлов регулярно ходит на совещания к куратору внутренней политики Сергею Кириенко, а сама компания получает от Кремля крупные подряды.

О том, что Кремль может заняться дискредитацией Алексея Навального с помощью видеороликов, со ссылкой на источники 18 апреля сообщил телеканал "Дождь". Один из собеседников телеканала заявил, что с оппозиционером будут бороться "примерно как с Гитлером". В тот же день на Youtube был опубликован видеоролик, в котором оппозиционного политика сравнили с Гитлером.

19 апреля стало известно, что ролик показали студентам Владимирского государственного университета. После этого руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба рассказала студентам о том, что участие в акциях протеста может привести в "сложную жизненную ситуацию".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG