Ссылки

Песков: видео про сходство с Гитлером Навального могли изготовить его соратники


Портрет Алексея Навального на пешеходном переходе в Махачкале, Дагестан, 1 апреля 2017

В Кремле заявили, что не имеют отношения к созданию видеороликов, в которых оппозиционер Алексей Навальный сравнивается с Адольфом Гитлером. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов об опубликованном в интернете видео ответил: "Упомянутые вами граждане могут сами стоять за изготовлением этих роликов".

"Администрация президента такими делами не занимается (...), ну, не совсем наша это повестка дня. Мы не занимаемся изготовлением роликов", – сказал пресс-секретарь Путина.

О том, что Кремль может заняться дискредитацией Алексея Навального с помощью видеороликов, со ссылкой на источники 18 апреля сообщил телеканал "Дождь". Один из собеседников телеканала заявил, что с оппозиционером будут бороться "примерно как с Гитлером".

В тот же день на Youtube был опубликован видеоролик, в котором оппозиционера сравнили с Гитлером.


19 апреля стало известно, что ролик показали студентам Владимирского государственного университета.

В видеоролике говорилось об "уголовном прошлом" Навального. После этого руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба предупредила студентов о том, что участие в акциях протеста может привести в "сложную жизненную ситуацию".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG